timelapse
Все темы

Собянин: развязку МКАД с ул. Генерала Дорохова построят на год раньше срока

Темы в материале

Строительство развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова планируется завершить в 2019 году, на год раньше срока, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Она дает сразу несколько эффектов. Это транспортная доступность жителей района Солнцево, Заречья. Второе, это интеграция с Северо-Западной хордой. В целом она улучшит движение в этом районе», – сказал С. Собянин.

По его словам, развязки на МКАД – сложнейшие инженерные сооружения, но они дают очень серьезные изменения по движению на МКАД.

«14 из 20 развязок уже построены. Две находятся в стадии строительства и четыре проектируются», – отметил мэр.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова началась в феврале 2018 года. Всего здесь будет построено 5,5 км дорог.

Путепровод на пересечении с МКАД расширят, построят съезды с ул. Генерала Дорохова и Торговая на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, а также с МКАД на эти улицы.

С внешней стороны МКАД построят боковой проезд и обустроят переходно-скоростные полосы. Для движения общественного транспорта расширят ул. Торговая до шести полос и соединят ее с ул. Княжеская.

В районе ул. Княжеская вдоль внешней стороны МКАД установят шумозащитные экраны. После завершения строительства территорию вокруг благоустроят и озеленят.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии, развязка на пересечении МКАД и ул. Генерала Дорохова готова уже на 60%. Ведутся работы по сооружению всех ее конструктивных элементов, перекладке инженерных коммуникаций и строительство очистных сооружений.

Сейчас ведется работа по проектированию, реконструкции и строительству еще нескольких развязок на МКАД, в том числе на пересечении с БесединскимАлтуфьевским и Осташковским шоссе, с ул. Липецкая, Верхние Поля и Капотня.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» модернизируют в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды – тоннели или эстакады, – ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

 

Эстакаду возведут на развязке МКАД – ул. Генерала Дорохова

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

На МКАД реконструируют еще девять развязок

Ольга Завершнева