timelapse
Все темы

Собянин: восемь станций метро открылись в Москве в июне

Темы в материале

Июнь выдался ударным для московского метро: в этом месяце открыли восемь новых станций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в июне также финишировала проходка тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и стартовал новый проходческий щит.

«На восточном участке #БКЛ построили тоннель от «Текстильщиков» до «Нижегородской», а на юго-западе Большой кольцевой линии запустили строительство тоннеля от «Аминьевского шоссе» в сторону станции «Давыдково», – написал Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Напомним, 3 июня 2019 года первый участок Некрасовской линии из четырех станций запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Как открывались новые станции - смотрите в нашем сюжете.

20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Сокольнической линии метро от станции «Филатов луг» до «Коммунарки».

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас основные силы направлены на строительство Большой кольцевой линии. Это крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Шесть станций БКЛ открылось в 2018 году. До конца этого года планируется запустить еще две.

Семь лет развития Новой Москвы 

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса