timelapse
Все темы

Собянин: завершено строительство тоннеля до станции метро «Стромынка»

Темы в материале

Завершена проходка левого тоннеля до станции «Стромынка» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Щит прошел над участком Арбатско-Покровской линии, под Сокольнической веткой метро и рекой Яуза. Во время работ строители мониторили конструкции и сооружения на поверхности», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

Напомним, на северо-восточном участке БКЛ будет шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

«Стромынка» неглубокого заложения, она сооружается на глубине порядка 30 метров. Ее строительство займет около двух лет.

Станция откроется у главного входа в парк «Сокольники» – на Сокольнической площади, между ул. Русаковская и Сокольнический Вал. На ней появится пересадка на станцию «Сокольники» красной ветки.

Из южного вестибюля можно будет попасть на ул. Русаковская и Стромынка, из северного – к главному входу в парк «Сокольники» и трамвайной остановке «Сокольническая Застава».

Появление пересадки со «Стромынки» на станцию «Сокольники» разгрузит Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую линии метро.

 

Северо-восточный участок БКЛ готов на 40%
 

Станцию метро «Стромынка» на БКЛ оформят в стиле хай-тек
 

Все о строительство Большого кольца метро
 

Карта развития метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса