timelapse

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Москве удалось сохранить положительную динамику ввода недвижимости и объектов инфраструктуры в 2015 году. Об этом на заседании президиума столичного правительства сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Москва - динамично развивающийся мегаполис. И городской Стройкомплекс - один из самых крупных в мире. Несмотря на кризис, нам удалось ввести порядка 4,7 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них почти 2 миллиона квадратных метров это жилье», - сказал С. Собянин.

Он подчеркнул, что по сравнению с тем же периодом прошлого года рост ввода жилья составил 11%. Из них 256 тысяч «квадратов» построено на средства из городского бюджета. В планах на 2015 год - строительство 3,4 млн кв. метров жилья.

Мэр также отметил, что начиная с 2011 года в Москве построено более 400 км дорог, 112 эстакад, тоннелей и мостов, а также 139 надземных и подземных пешеходных переходов.

Кроме того, в столице завершилась реконструкция девяти вылетных магистралей, обустроено 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов на остановках.

Как доложил мэру его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, с начала года в Москве уже возвели более 400 объектов. «В целом мы построили недвижимости на 13 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что показатель ввода жилья в Москве с начала года - самый высокий за последние пять лет.

По его словам, в 2015 году планируется сдать в эксплуатацию около 9 млн кв. метров недвижимости.

Алена Терновая, собственный корреспондент