timelapse

Москва является одним из мировых лидеров по вводу торговых центров и офисов - Собянин

Темы в материале

Москва сопоставима с крупными городами Китая по темпам строительства офисно-деловой недвижимости, а по некоторым опережает их, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По объему ввода торговых центров и площадей, офисов, Москва является одним из мировых лидеров среди всех мегаполисов», - сказал С. Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что позитивно относится к высокому уровню предложения на рынке офисно-деловой недвижимости, поскольку это позволяет увеличивать ценовую конкуренцию и снижать стоимость аренды для бизнеса.

«Мы изначально понимали, что офисное строительство приведет к тому, что часть площадей будет пустовать. Это хорошо или плохо? Я считаю, что это замечательно. Потому что на кого мы работаем? На девелоперов, которые задирают цены на офисы, или на малый и средний бизнес, который должен туда прийти и работать? Я считаю, что мы должны ориентироваться на бизнес. Для этого нужно создать избыток на рынке, чтобы упала цена, и бизнесу было легче развиваться», - пояснил С. Собянин.

Напомним, по итогам 2015 году в Москве планируется построить около 9 млн кв. метров недвижимости, при этом две трети (около 6 млн) - нежилой.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом полугодии уже сдано в эксплуатацию 237 объектов общей площадью 4 млн «квадратов».

«При этом четверть введенной недвижимости (930 тысяч квадратных метров) - это объекты, создающие новые рабочие места (торговля и услуги, гостиницы, производственные, административные, многофункциональные центры). Тем самым мы продолжаем формировать положительный тренд по объемам строительства и привлечению инвестиций в градостроительное развитие столицы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала