timelapse

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

Темы в материале

Комплекс работ по реконструкции Варшавского шоссе полностью завершен, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин запустили движение по эстакаде на пересечении Варшавки и 2-й Мелитопольской улицы. Этот объект стал финальным в реконструкции шоссе.

«Варшавское шоссе - одна из наиболее загруженных магистралей города. Поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию в кратчайшие сроки. Первый этап работ от Садового кольца до МКАД был завершен в 2013 году», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что на втором этапе реконструкции - от МКАД до Щербинки - возникли сложности с подрядной организацией.

«После смены подрядчика работы активизировались. Сегодня с запуском движения по новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы реконструкция всей вылетной магистрали завершена», - сообщил С. Собянин.

По его словам, в ходе работ построено и реконструировано более 27 км дорог, съездов и разгонных полос. «Также было построено несколько важных эстакад и тоннелей», - уточнил мэр.

Он подчеркнул, что загруженность магистрали после реконструкции снизилась на 20-25%.

С. Собянин также добавил, что в ближайшее время начнутся работу по благоустройству территорий, прилегающих к Варшавскому шоссе.

Напомним, основные работы по реконструкции Варшавского шоссе были завершены в 2013 году. По предложению местных жителей в 2014 году была построена дополнительная транспортная развязка на Варшавке - эстакада на пересечении магистрали с ул. Академика Янгеля.

Эстакаду на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы начали строить еще в 2006 году, однако в 2009-м по вине подрядной организации работы были остановлены. В апреле 2013 года по решению суда договор подряда был расторгнут в связи с неисполнением обязательств по госконтракту.

15 июля прошлого года по итогам торгов была определена новая компания для завершения стройки - ООО «ЭЛГАД».

Сейчас эстакада открыта. Она имеет четыре полосы движения, по две в каждую сторону. Одно направление позволяет автомобилистам, двигаясь со стороны 2-й Мелитопольской улицы, съехать на Варшавское шоссе в сторону центра. Второе уводит из области в Бутово.

Для пешеходов открылся подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

С картой реконструкции Варшавского шоссе, а также других главных магистралей, можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент