timelapse

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду, 1 июля, открыли движение по обновленной центральной дороге от поселка Коммунарка в «новой Москве» до района Южное Бутово на юго-западе столицы. 

«Новая Москва»: итоги развития территории за 3 года (pdf.)

«Уже готова транспортная схема Троицкого и Новомосковского округов. Одной из приоритетных задач является строительство дорог, связывающих крупные радиальные магистрали», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что длина открывшейся после реконструкции дороги составляет около 6 км, а ширина - 15 метров. Теперь она может пропускать до 2,5 тыс. машин в час - на тысячу больше. Движение организовано по четырем полосам - по две в каждую сторону.  

Новая трасса соединила два населенных пункта, что очень важно для жителей новых территорий, которые пользуются школами и детскими садами в районе Южное Бутово. Дорога оборудована тротуарами, остановками, освещением, то есть  отвечает всем современным стандартам.

Эта трасса даст дополнительный выход на МКАД (помимо Калужского шоссе) и свяжет новые территории со «старой» Москвой через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе. Кроме того, она обеспечит доступ к станции «Бунинская аллея» Бутовской ветки метро.

Напомним, ровно год назад, 1 июля, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). Она стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. На ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

В ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах ТиНАО планируется построить около 600 км дорог.

Евгений Осипов, собственный корреспондент