timelapse

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

Темы в материале

53 новых «народных» парка появится в столице ко Дню города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня градоначальник побывал в районе Коньково, где создается новый парк «Соловьиная роща».

«В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию на достаточно заброшенном месте. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы продолжаем работы на соседнем участке - в так называемой «Соловьиной роще», который будет благоустроен в течение ближайших двух недель», - сказал С. Собянин.

«Соловьиная роща» является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в 2014 году. Площадь парка составляет 16,5 га. Он расположен на улице Островитянова, д. 19/22, среди жилых домов.

В парке будут созданы три площадки для занятий спортом. Одну из них специально оборудуют тренажерами для любителей занятий на открытом воздухе (воркаута) - турникетами, брусьями, шведскими стенками, горизонтальными лестницами и др.

Для детей предусмотрено шесть современных игровых площадок. Кроме того, здесь появится большой игровой городок.

Мэр Москвы отметил, что по просьбам жителей программа по созданию таких уголков отдыха будет продолжена. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - подчеркнул С. Собянин.

Он отметил, что также в Москве продолжается благоустройство дворовых территорий. «Несмотря на то, что уже проделан большой объем работы, в этом году мы благоустроим еще около 1,5 тысячи дворов», - заключил мэр.

Напомним, за новый парк в районе Коньково на юго-западе Москвы жители проголосовали в системе «Активный гражданин» в декабре прошлого года. Создание «Соловьиной рощи» одобрило почти 88,6% горожан. В электронном референдуме по этому вопросу приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

Информационная служба портала