timelapse
Все темы

В районе станции метро «Прокшино» в ТиНАО появится гигантский парк

Темы в материале

Более 80 парков будет создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2035 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Практически все застройщики предусматривают в своих проектах размещение парков. Я считаю, что для новой территории - это одна из важнейших визитных карточек. Большое количество парков говорит о том, что это экологически чистая зона», - сказал В. Жидкин.

По его словам, один из парков займет огромное пространство - около 80 га. Он расположится между поселком Коммунаркой и Бутово, в районе будущей станции метро «Прокшино» Сокольнической линии.

Это будет всесезонный спортивно-досуговый центр. Рабочее название проекта - Adrenaline Beat. Согласно предварительным расчетам, реализация проекта потребует около 4 млрд руб. инвестиций.

Здесь будут представлены экстремальные и популярные молодежные виды спорта, городские общественные пространства с элементами тематического парка, а также возможности для проведения разных по масштабу спортивных мероприятий.

В парке обустроят площадки для отдыха взрослых и детей, павильоны кафе, пункты проката спортоборудования, горнолыжные спуски и трассы для новичков и профессионалов.

Парк создадут на средства инвестора. Застройщики надеются, что его будут посещать не менее 500 тыс. человек в год.

Напомним, за 5 лет в Новой Москве было построено 13 парков. Три из них - за счет инвесторов.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса