timelapse

Проект реконструкции стадиона «Динамо» готов

Темы в материале

Завершено проектирование спортивной части комплекса «ВТБ Арена парк», которая состоит из стадиона «Динамо» и малой спортивной арены, Академии спорта и парка физкультуры и спорта.

Площадь спортивных объектов согласно утвержденной документации превышает 264 тыс. кв. метров.

Помимо возведения многофункциональных спортивных комплексов, планируется построить четыре ресторана, два кафе, три бара, зоны общественного питания на 600 мест, а также подземную автостоянку на 1539 машиномест.

Как сообщили в пресс-службе проекта «ВТБ Арена парк», документацией четко проработаны такие детали, как примыкание возводимых конструкций к исторической части трибун стадиона, также предусмотрены мероприятия по обеспечению сохранности исторической стены.

Кроме этого, в проекте даны расчеты по снеговым и ветровым нагрузкам.

Напомним, активные строительные работы по возведению спортивной части объекта начались в июле 2014 года, а к концу года управляющая компания «Динамо» (застройщик спорткомплекса) выполнила работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автостоянки.

«ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Вместимость Центрального стадиона «Динамо» составит 26 319 посадочных мест, а количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11 488 до 14 000 в зависимости от необходимой на данный момент конфигурации - хоккейной, баскетбольной или концертной.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать здесь.

Информационная служба портала