timelapse
Все темы

Спортивный комплекс «Лужники» украсят более 6 тысяч роз

Темы в материале

Деревья, кустарники и цветы начали высаживать на территории спорткомплекса «Лужники». Уже в апреле вокруг восьми реконструированных фонтанов на центральной площади появится розарий из 6,2 тыс. кустов роз сорта «леонардо да винчи».

«На территории «Лужников» будет собственный розовый сад, не уступающий по количеству цветов Большому розарию парка «Сокольники» и розарию Главного ботанического сада имени Цицина», - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает официальный портал правительства и мэра Москвы.

По его словам, цвести розы будут уже следующей весной. Сорт «леонардо да винчи» отличается своей выносливостью и морозостойкостью. Эти пышные светло-розовые цветы выведены более 20 лет назад во Франции. Сорт назвали в честь итальянского ученого, изобретателя и художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Диаметр цветка - 7-8 см, каждая роза состоит из 30-50 лепестков. Они практически не пахнут или имеют едва уловимый аромат чайной розы.

Кроме того, до конца апреля в «Лужниках» высадят около 200 крупных деревьев. На аллее Каменный Цветок и вокруг дворца спорта «Россия» появятся новые липы, сортовые клены с красными листьями, крупные кустарники ирги и лещины, декоративные туи с кронами в виде шара.

На территории спорткомплекса этой весной высадят более 500 крупных кустарников и около 26 тыс. небольших.

Напомним, озеленение территории «Лужников» началось в сентябре прошлого года. За это время высадили порядка 30 тыс. кустарников, 850 деревьев и разбили более 8,5 тыс. кв. м цветников.

Ожидается, что высадку растений завершат этой осенью. Зеленая зона с деревьями, кустарниками и цветниками на территории спорткомплекса будет занимать 112 га.

Информационная служба портала Стройкомплекса