timelapse

Стадион «Лужники» могут ввести до конца апреля - Хуснуллин

Темы в материале

Большая спортивная арена «Лужники» может быть сдана в эксплуатацию после реконструкции до конца апреля, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Все строительные работы на стадионе завершены, буквально на днях успешно прошли проверку все инженерные системы арены. Думаю, к концу месяца стадион получит разрешение на ввод», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в приемке стадиона также примут участие специалисты Международной федерации футбола (ФИФА).

«Приемка такого значимого объекта, где пройдут соревнования самого высокого уровня, очень строгое, однако мы уверены, что стадион эту проверку пройдет», - заявил заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что при реконструкции вместимость арены была увеличена. Стадион сможет принять от 78 до 81 тыс. зрителей. Также был изменен угол наклона трибун, чтобы максимально приблизить их к игровому полю.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Кровля стадиона превратится в огромный медиаэкран для трансляции матчей. Здесь появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будет установлено два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Евгений Осипов