timelapse

В Лужниках появится 19 объектов к чемпионату мира по футболу

Темы в материале

19 новых объектов возведут на территории олимпийского комплекса «Лужники» для проведения чемпионата мира по футболу, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что среди них - центр обработки информации, центр аккредитации, здания для приема официальных делегаций, специальные здания для журналистов и технических служб и др.

«Помимо этого, в городе ведется строительство 11 тренировочных футбольных полей, которые могут быть использованы командами во время чемпионата. По окончании соревнований на этих площадках будут проводиться тренировки с детьми», - сказал А. Бочкарев.

Глава Департамента отметил, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» фактически завершена.

Ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что ввод стадиона «Лужники» намечен на конец апреля. В мае на приемку спортивного объекта в Москву приедет комиссия Международной федерации футбола (ФИФА).

«Приемка такого значимого объекта, где пройдут соревнования самого высокого уровня, очень строгое, однако мы уверены, что стадион эту проверку пройдет», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры ЧМ по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

При реконструкции вместимость арены увеличили, теперь с тадион сможет принять от 78 до 81 тыс. зрителей. Также был изменен угол наклона трибун, чтобы максимально приблизить их к игровому полю.

Кровля стадиона превратится в огромный медиаэкран для трансляции матчей. Здесь появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будет установлено два больших видеоэкрана для просмотра матчей.  

Информационная служба портала Стройкомплекса