timelapse

Спрос на строительство спортивных объектов у инвесторов в Москве остается стабильно высоким

Темы в материале

Москва - единственный город в мире, в котором на деньги частных инвесторов строится множество спортивных объектов самого высокого уровня. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Хочу отметить, что сегодня в мире нет ни одного города, где за частные деньги строилось бы столько спортивных объектов и такого высокого уровня, как в Москве. Можно вспомнить «Спартак», «Динамо», «ЦСКА» и реконструкцию стадиона «Торпедо». Также у нас строится комплекс «Легенды хоккея», на котором не стыдно будет проводить мероприятия уровня чемпионата мира», - рассказал заммэра, напомнив и про реконструкцию «Лужников».

«В последнее время мы достаточно активно выставляем площадки под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, и при этом нет ни одного участка, который бы не продался», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, превышение начальной цены на торгах составляет в среднем от 20 до 50%. «А это показывает наличие стабильного спроса», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что в ближайшие годы в Москве планируется построить ряд спортивных школ, футбольных полей, молодежно-спортивных комплексов, трасс BMX. Кроме того, принято решение о строительстве спортивных комплексов для людей с ограниченными возможностями, где смогут готовиться к соревнованиям спортсмены-паралимпийцы.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме