timelapse

«Лужники» станут уникальным спортивным сооружением - Хуснуллин

Темы в материале

Обновленный стадион «Лужники» позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России на международной арене, а также повысить интерес населения к спорту. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время на стадионе уже выполнено отключение здания от инженерных коммуникаций, проведено обследование состояния его несущих и ограждающих конструкций, разработан проект демонтажа.

«Сегодня производится демонтаж несущих конструкций трибун, разборка комментаторских кабинок и устройство временных наружных сетей электроснабжения», - пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что ориентировочно общая площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун составит 221 тыс. кв. метров, а площадь застройки - 43 тыс. кв. метров.

«Покрытие кровли стадиона будет выполнено из светопрозрачного поликарбоната, что позволит сохранить существующую конструкцию кровли, а для защиты зрителей от дождя и снега планируем увеличить козырек», - сказал М. Хуснуллин.

Напоминаем, что Стройкомплекс Москвы и Всероссийское объединение болельщиков 15 апреля 2014 года объявили конкурс на лучшие истории, фотографии и видео, связанные со стадионом «Лужники». Победителей ждут призы - кресла с автографами известных спортсменов.

Ознакомиться с условиями конкурса и оставить заявку на участие можно здесь. Кроме того, Портал Стройкомплекса приглашает всех желающих принять участие в «народном голосовании», оценив рассказы, фото и видео о «Лужниках».

Также на stroi.mos.ru ведется календарь строительных работ стадиона, по которому можно следить за реконструкцией Большой спортивной арены «Лужники».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме