timelapse

Среди участников конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» преобладают объекты образования

Темы в материале

Более 80 заявок подано на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«20 проектов приходится на объекты учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения, 13 - на многоквартирные дома повышенной комфортности, еще 10 - на объекты транспортной инфраструктуры. По остальным номинациям количество заявок варьируется от двух до восьми», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что подать заявку на участие можно до 13 мая. Итоги конкурса подведут в начале августа, тогда же состоится награждение победителей.

В Департаменте напомнили, что конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства» проводится в Москве с 2000 года. Он позволяет демонстрировать лучшие практики в сфере строительства и стимулирует застройщиков повышать качество проектирования и возведения объектов.

В этом году в конкурсе принимают участие проекты, которые уже реализованы и получили разрешение на ввод в эксплуатацию в период с 1 января по 31 декабря 2015 года.