timelapse

Более 80% заявок на предоставление госуслуг в строительстве в Москве подано через Интернет

Темы в материале

Более 80% заявок на предоставление госуслуг в строительстве в Москве поступило в электронном виде в этом году, сообщил порталу Стройкомплекса начальник Информационно-аналитического управления Департамента градостроительной политики столицы Андрей Курилов.

«10221 заявление на предоставление государственных услуг в сфере строительства было подано за четыре месяца, с января по май, как через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы, так и в бумажном виде. Стоит отметить, что 82% от всех заявок застройщики направили в электронном виде - это 8352 заявки», - рассказал А. Курилов корреспонденту stroi.mos.ru на форуме-выставке «IT-технологии в градостроительстве».

По его словам, в столице наблюдается стабильный рост предоставления госуслуг в строительстве в электронном виде.

«Подать заявку можно из любой точки мира в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг, что значительно экономит время застройщика. На этом же портале можно отследить ход рассмотрения своего обращения», - напомнил А. Курилов.

Ранее руководитель Департамента Сергей Лёвкин отметил, что в 2016 году с целью снижения административного давления на строительную отрасль в электронный вид планируется перевести еще три госуслуги. 

Так, в августе через Интернет станет доступна услуга по согласованию специальных технических условий (СТУ) и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

В ноябре в электронный вид переведут услугу по выдаче технического заключения о соответствии документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений, а в декабре - по предоставлению информации из Сводного плана.