timelapse
Все темы

Стадион «Динамо» до и после реконструкции: фото и видео

Темы в материале

Как намораживают лед на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина»? Зачем имитировать солнце на футбольном поле и где находится панорамный ресторан с видом на две арены? Об уникальном гигантском медиакубе, технологии трансформации трибун и первых матчах – в эксклюзивной видеоэкскурсии портала Стройкомплекса.

Реконструкция легендарного стадиона «Динамо» завершена. Он находится по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36 в Северном округе столицы. Разрешение на ввод выдано 26 ноября.

Теперь он называется «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и объединяет под одной крышей сразу два спортивных объекта. Речь идет о футбольном стадионе и малой спортивной арене. Мы собрали фотографии «до и после реконструкции» в итоговой статье.

Футбольный стадион может вместить 26 121 человека. На поле раскатан натуральный рулонный газон. Его вырастили в Волгограде. Под травой – многослойный «пирог» из инженерных коммуникаций. Это системы агромониторинга, полива, дренажа и подогрева.

Малая арена на 14 тысяч мест трансформируется. Она готова принимать концерты, баскетбол, хоккей или ледовые шоу. Кресла могут «заезжать» в трибуны: благодаря этому всего за три часа площадка увеличивается на 15 метров.

 

Торговый центр открыли под трибунами «Динамо»

 

Стадион «Динамо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

Ольга Зеневич