timelapse

Заявить на конкурс лучшие объекты строительства можно до конца января

Темы в материале

Прием заявок на участие в городском конкурсе «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства» продлен до 31 января. В настоящее время на победу претендуют уже 50 объектов.

По числу заявок «пальму первенства» сейчас разделяют две номинации: «Объекты коммунально-инженерной инфраструктуры» и «Объекты образования, школьные и дошкольные учреждения». За ними следуют объекты, построенные в других регионах России, и жилые дома массового потребления.

Первый претендент заявлен в номинации «Объекты метрополитена». ЗАО «Моспромстрой» представило на конкурс расширение электродепо «Печатники» для отстоя и технического ремонта электроподвижного состава столичной подземки.

Всего по состоянию на 10 января заявлено 50 объектов, представленных 49 организациями -участниками строительно-инвестиционного рынка.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 января. По всем вопросам следует обращаться по тел.: 8 (499) 253-23-01 (07).

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» ежегодно проводится в Москве с 2000 года. Организаторы конкурса - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, столичный Департамент градостроительной политики, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы. В декабре 2011 года конкурсную комиссию возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Конкурс призван поощрять создателей лучших строений и сооружений, а также привлекать внимание общественности и специалистов к использованию современных технологий. Претенденты соревнуются в отдельных номинациях, в каждой из которых определяются победители, лауреаты и обладатели специальных призов. Награждение в торжественной обстановке проводит мэр Москвы и его заместители, а на объектах-победителях устанавливаются специальные памятные доски.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент