timelapse
Все темы

Стадион «Динамо» поставлен на кадастровый учет

Темы в материале

Центральный стадион «Динамо» – объект культурного наследия регионального значения – поставлен на кадастровый учет, сообщили в Управлении Росреестра по городу Москве.

«Динамо» расположен на Ленинградском проспекте, д. 36 в районе Аэропорт на севере столицы.

Площадь обновленного стадиона составляет 209,7 тыс. кв. м. До реконструкции его площадь была в 11 раз меньше и составляла 18,8 тыс. «квадратов». Количество этажей также увеличилось с трех до девяти без учета подземной стоянки.

«ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» объединил под своей крышей два спортивных объекта – стадион на 26 тыс. человек и многофункциональную арену на более чем 12 тыс. мест для соревнований по хоккею, баскетболу и другим видам спорта.

Кроме того, под стадионом расположен подземный паркинг на 719 машин, торговый центр, помещения для музея «Динамо» и технических служб.

На футбольном поле уложен натуральный газон. Поле оборудовано системами дренажа, полива, подогрева.

О том, как проходила реконструкция, – смотрите в эксклюзивном сюжете портала Стройкомплекса.

Власти города проводят масштабную работу по развитию спортивной инфраструктуры. Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, доля москвичей, занимающихся физкультурой и спортом, по итогам этого года должна составить около 40%, что вдвое больше, чем в 2010 году.

Для жителей города открыты стадионы «Спартак», «ЦСКА», ледовый дворец спорта «Парк легенд», центр водных видов спорта в «Парке легенд».

Проведена реконструкция Гребного канала в Крылатском, стадионов «Лужники» и «Динамо», который уже стал символом нового спортивного кластера столицы.

«Чемпионат мира по футболу, прошедший в этом году, стал катализатором строительства спортивных объектов в Москве – возведены стадионы, спорткомплексы, плавательные бассейны. Вопросы кадастрового учета и оформления земельно-имущественных прав на спортивные сооружения находятся в Управлении на особом контроле. Ввиду высокой социальной значимости таких объектов, учетно-регистрационные процедуры проводятся с обязательной предварительной проверкой всей документации и в кратчайшие сроки», – отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

 

Торговый центр открыли под трибунами «Динамо»

 

Когда стадион «Динамо» примет первые матчи

 

Стадион «Динамо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Стадионы России: жизнь после ЧМ-2018

 

Стадион «Олимп» готовится к открытию>

Информационная служба портала Стройкомплекса