Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Стадион «Динамо» отвечает всем требованиям безопасности – эксперт

Темы в материале

Стадион «Динамо» («ВТБ-Арена») после реконструкции отвечает всем современным требованиям и нормам безопасности, сообщил директор департамента интеллектуальных зданий ИТ-компании КРОК Сергей Пауков.

«На стадионе предусмотрены все меры безопасности в соответствии с приказом МВД №1092. Изначально он создавался для стадионов, принимавших Чемпионат мира, а теперь действует на всех крупных спортплощадках, где проходят массовые мероприятия. И если стадион этим требованиям не соответствует, матчи на нем просто не проводят», – рассказал Сергей Пауков в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, для «ВТБ-Арены» специалисты компании КРОК разработали внешний периметр безопасности длиной более 1,2 км. Там обустроили контрольно-пропускные пункты (КПП), оснащенные досмотровым комплексом и билетно-пропускной системой с видеоидентификацией болельщиков.

«В зоне досмотра с помощью арочных металлодетекторов и ручных сканеров выявляют запрещенные вещества – алкоголь, фаеры, взрывчатые вещества», – отметил Пауков.

Также предусмотрено одно VIP КПП. Досмотр проходит как в обычных контрольно-пропускных пунктах, но билеты проверяют уже в помещении, в более комфортных условиях.

Директор департамента добавил, что, несмотря на большое количество досмотровых зон, очереди на КПП не создаются.

«Количество контрольно-пропускных пунктов вокруг стадиона рассчитано на максимальную его заполняемость. Арена заполняется за зрителями час. После мероприятия снимается блок со всех ворот и болельщики покидают стадион еще быстрее, без задержек и давки», – пояснил он.

Стадион «Динамо»: как изменился после реконструкции 

 

Спортивные объекты Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса