timelapse

300 млрд рублей необходимо вложить в строительство ТПУ в Москве - Хуснуллин

Темы в материале

Общий объем инвестиций в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) оценивается в 300 млрд рублей. Из них порядка 240 млрд рублей (80%) составят деньги частных инвесторов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, компания «Мосинжпроект» уже провела переговоры с рядом инвесторов и банков, и на сегодняшний день финансировать проекты ТПУ готовы порядка десяти крупных инвесторов.

«Конкретные схемы финансирования обсуждаются с Банком Москвы. Целый ряд проектов изучают группа «Ташир» и «ТПС Недвижимость». Компания «Платформа», которая занимается ТПУ «Саларьево», готова рассмотреть еще несколько транспортно-пересадочных узлов», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «РИА Новости».

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время в пути и создаст условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

11 июля 2014 года был объявлен конкурс на проектирование и строительство ТПУ на МКЖД.

Информационная служба портала