Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО планируют построить коттеджный поселок площадью 50 тыс. кв. м.

Темы в материале

Вблизи деревни Лужки в ТиНАО планируют построить коттеджный поселок с детским садом. Ориентировочная площадь земельного участка — 17,7 гектара. Суммарная поэтажная площадь — почти 51 тысяча «квадратов», сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы

Помимо индивидуального жилищного строительства здесь может появиться детский сад, который смогут посещать 100 малышей.

Также на территории планируется построить коммунальные объекты суммарной поэтажной площадью 1,14 тысячи «квадратов». Части участка инвестор намерен благоустроить и разместить спортивные и детские площадки.

По словам главы департамента Владимира Жидкина, свыше 400 тысяч «квадратов» ИЖС, несмотря на пандемию, ввели в Новой Москве в 2020 году.

«В текущем году мы планируем ощутимо превысить показатели «ковидного» года. Индивидуальное жилье на новых территориях пользуется довольно высоким спросом. Мы прогнозируем его сохранение», — дополнил руководитель департамента.

С июля 2012 года в Новой Москве введено несколько миллионов квадратных метров индивидуального жилья.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что новостройки ТиНАО представлены всем спектром жилой недвижимости.

«Больше всего строим многоэтажных домов и комплексов — их доля превышает 90%. Но помимо них есть жилье средней и малой этажности, таунхаусы, коттеджные поселки.

У ИЖС в Новой Москве мы видим хорошие перспективы. А в будущем такое жилье может составить не менее 25% от общего объема введенных новостроек», — заключил заммэра.