timelapse

Стадион команды ЦСКА будет носить название «ВЭБ Арена»

Темы в материале

Объекты по теме

Футбольный стадион ЦСКА

Стадион московского футбольного клуба ЦСКА будет называться «ВЭБ Арена». Об этом было объявлено во вторник на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее стадион носил название «Арена ЦСКА», уточнили в РИА Недвижимость.

Стадион построен на 3-й Песчаной улице, вл. 2А, на месте бывшего стадиона «красно-синих» им. Григория Федотова. Его открытие состоялось в сентябре 2016 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион ЦСКА является примером очень эффективного и сбалансированного с экономической точки зрения проекта.

«Это стадион мирового уровня. Я считаю, что арена удалась, как с точки зрения уюта и атмосферы, так и с точки зрения экономической модели. Здесь очень удачные трибуны с хорошим обзором, отличная офисная составляющая с хорошими условиями для дальнейшего развития», - сказал М. Хуснуллин.

Новая арена отвечает всем стандартам ФИФА и УЕФА. В 2018 году во время Чемпионата мира по футболу здесь будут тренироваться команды-участницы мундиаля.

Стадион сможет вместить 30 тысяч зрителей, в том числе предусмотрено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле.

В составе комплекса будут открыты офисный центр и гостиница на 48 номеров. В юго-западном секторе стадиона построили 38-этажную офисную башню в форме Кубка UEFA, который армейцы завоевали в 2005 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства