Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Стальное строительство показало свою эффективность в пандемию

Темы в материале

Применение технологии стального строительства позволило построить в самые сжатые более десятка инфекционных центров и, тем самым, оказать медицинскую помощь максимальному количеству людей на первых этапах пандемии коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

«Этот год, в связи распространением коронавирусной инфекции, поставил перед всей строительной отраслью сложнейшую задачу – максимально быстро возвести инфекционные центры способные принимать большое количество пациентов. Фактически – это вызов всему профессиональному сообществу, который подтолкнул к поиску наиболее эффективных и действенных решений в кризисной ситуации», - заявил Александр Данилов.

Он подчеркнул, что именно в этот сложный период, было принято решение обратиться к технологии стального строительства. «Безусловные преимущества использования металлоконструкций при возведении зданий самых разных объектов, вплоть до сложнейших медицинских центров, отвечали всем заявленным требованиям», - пояснил Александр Данилов.

По его словам, заводы металлоконструкций смогли в самые сжатые сроки поставить необходимые комплектующие, а простота монтажа конструкций обеспечила скорость возведения больниц.

«Не менее важно и то, что строительство объектов на основе металлоконструкций не требует столь длительной подготовки площадки, как при использовании других материалов», - отметил он.

Генеральный директор Ассоциации подчеркнул, что построенные с применением металлоконструкций здания не являются временными. «Это настоящие капитальные строения, способные простоять десятки лет. Вместе с тем, в отдаленной перспективе, по истечении срока эксплуатации разбор и утилизация этих зданий будет максимально экологичной и безопасной для окружающей среды», - добавил Александр Данилов.

Он пояснил, что технологии стального строительства применялись и в других странах столкнувшихся с пандемией.

«Это мировой опыт, а использование металлоконструкций при строительстве в кризисных условиях – универсальное решение к кторому пришли специалисты всего мира», - добавил Александр Данилов.

​​​​​​​Напомним, что в новой Москве в рекордно сжатые сроки, в течение месяца, был построен уникальный Инфекционный центр более чем на 800 пациентов. Впоследствии технологией стального воспользовались специалисты Министерства обороны РФ, которые построили более десятка больниц в разных регионах страны.
​​​​​​​
Справка об АРСС
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения. Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на пяти основных направлениях: 1. Инженерный центр выполняет предпроектные предложения и экспертизу Проектов для более рационального и эффективного применения стальных конструкций с привлечением участников Ассоциации, на основе российского и иностранного опыта. Формирует базу данных построенных объектов и «Каталог производителей металлоконструкций»; 2. Нормативно-технический центр совершенствует российскую нормативно-техническую документацию на проектирование, строительство, продукцию и материалы в области стального строительства; 3. Научно-образовательный центр реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов по вопросам проектирования стальных конструкций, проводит конкурсы для студентов-архитекторов и конструкторов, формирует техническую библиотеку Ассоциации; 4. Медиацентр популяризирует преимущества стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках. 5. Центр по взаимодействию с ЗМК – основным фокусом центра является вовлечение заводов металлоконструкций в развитие и формирование дальнейшего роста рынка металлоконструкций, увеличение объемов использования продукта учредителей в гражданском строительстве, расширение применения экспертизы и компетенций ЗМК; Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации. В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (АО «НИЦ Строительство» ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), Р.В. Рожнов («ЕВРАЗ»), П.А. Мишнев («Северсталь Российская сталь»), Г.И. Бугаков (ПАО «НЛМК»), А.Н. Сахневич (АО «ОМК»), Д.В. Юрьев (ООО «Венталл»), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»). Генеральный директор АРСС – А.Н. Данилов.

Информационная служба портала Стройкомплекса