Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На конкурс студенческих проектов Steel2Real подано 47 заявок

Темы в материале

47 заявок из 26 вузов со всей России было подано на участие в международном конкурсе студенческих проектов Steel2Real’21, сообщили в пресс-службе организатора – Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

Конкурс проводится при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. С 8 по 26 апреля 2021 года эксперты АРСС проведут технический отбор проектов, оценят их и определят финалистов конкурса.

Второй этап будет проходить с 8 по 26 апреля 2021 года: эксперты АРСС проведут технический отбор проектов, оценят их и определят финалистов конкурса.

Третьим этапом конкурса станет финал – он пройдет 20 мая следующего года. В этот день финалисты проведут презентацию и защиту работ, по итогам которой будет определен победитель. Общий призовой фонд конкурса – 375 тыс. рублей.

Больше всего заявок на конкурс организаторы приняли из НИУ МГСУ и СПбГАСУ – их подали по четыре студента от каждого университета. Три заявки пришли с Урала – из УрФУ им. Б.Н. Ельцина. По две заявки поступило из ИжГТУ им. М.Т. Калашникова, БГТУ им. В.Г. Шухова, БГАУ, АГАСУ и РУДН. Еще из 18 российских высших учебных заведений поступило по одной заявке.

В рамках конкурсного задания в этом году нужно описать и обосновать внешний и внутренний виды здания общежития, его пространственную, планировочную и функциональную организацию, архитектурно-художественные решения, варианты по отделке помещений.

Предложения должны содержать архитектурно-строительные мероприятия, обеспечивающие защиту помещений от шума, вибрации и других воздействий. В проекте необходимо определить конструктивную схему с учетом объемно-планировочных решений.

Принять участие в конкурсе могут молодые специалисты, окончившие вуз или колледж не ранее 2018 года, студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов любых специальностей̆ и ученики колледжей любых специальностей.

По словам генерального директора АРСС Александра Данилова, интерес к конкурсу Steel2Real растет с каждым годом.

«Проведение конкурса популяризирует использование стали как перспективного материала в разных сегментах, особенно в гражданском секторе для строительства жилых зданий. У молодых специалистов появляется возможность проявить себя, а смелые и оригинальные решения обязательно найдут воплощение в будущих проектах», – отметил Александр Данилов.

 

Международный конкурс на проект набережной в Строгино

Информационная служба портала Стройкомплекса