timelapse

До конца года в Москве будут открыты три новые станции метро

Столичные власти планируют до конца года открыть еще три станции метрополитена, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы планируем, что будут открыты станции «Битцевский парк», «Лесопарковая» (две станции с переходом между разными линиями метро), а также участок между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в настоящее время на этих станциях активно ведутся работы в полном соответствии с ранее утвержденным графиком.

По его словам, ввод станций «Битцевский парк» и «Лесопарковая» Бутовской линии существенно улучшит транспортную ситуацию в районах Южное и Северное Бутово. Также в активной стадии строительства находится участок «Деловой центр» - «Парк Победы», который является первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии.

Напомним, что в субботу, 9 ноября, были открыты две станции Таганско-Краснопресненской линии - «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Движения поездов на участке «Выхино» - «Жулубино» местные жители ждали не один десяток лет.

Согласно программе развития метрополитена, до 2020 года в столице планируется построить и ввести в эксплуатацию 162 км линий метро и 79 станций.

Евгений Осипов, собственный корреспондент