timelapse

Участок метро «Раменки» - «Парк Победы» будет запущен в конце 2015 года

Участок метро Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Парк Победы» планируется запустить в декабре 2015 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня завершилась проходка одного из тоннелей на участке «Раменки» - «Ломоносовский проспект», второй тоннель мы планируем проложить до мая 2014 года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что одновременно на линии работает три тоннелепроходческих комплекса. Протяженность участка линии от станции «Раменки» до станции «Парк Победы» составляет 7,2 км.

Напомним, Калининско-Солнцевскую линию метро предполагается продлить от «Третьяковской» в отдаленные районы Москвы, Солнцево и Ново-Переделкино, и далее в Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) до деревни Рассказовка, где обустроят транспортно-пересадочный узел.

На центральном пятикилометровом участке от «Третьяковской» до «Делового центра» предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский проспект», «Деловой центр». Поезда на этом отрезке начнут курсировать в 2015 году.

Участок «Деловой центр» - «Парк Победы» сейчас находится в стадии активного строительства и может быть открыт до конца текущего года. Следующий отрезок, «Парк Победы» - «Раменки», строители намерены сдать осенью 2015 года.

В Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовку желтая ветка метро придет в 2017 году. Для обслуживания подвижного состава Калининско-Солнцевской линии предлагается построить электродепо «Солнцево», которое запроектировано на территории одноименной промзоны.

Евгений Осипов, собственный корреспондент