timelapse

Станция метро «Саларьево» примет первых пассажиров в конце 2014 года

Темы в материале

Строители выполнили ограждение котлована будущего станционного комплекса «Саларьево» на Сокольнической линии метрополитена и ведут там разработку грунта, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Также ведутся подготовительные работы для начала проходки двух перегонных тоннелей от станции «Саларьево» до «Румянцево»: строители проводят санацию тоннелепроходческого комплекса «Херренкнехт» и готовят для него стартовую площадку. Расстояние между станциями составляет 1380 метров.

Напомним, что «Саларьево» - станция мелкого заложения, расположена в «новой Москве», на территории Новомосковского административного округа (НАО) на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы.

Общая длина станционного комплекса составит 240 метров, длина платформы - 162 метра. Станция будет двухъярусной, над ее платформенной частью планируется возвести второй этаж для технологических и служебных помещений. По такому же принципу строится другая станция красной ветки - «Румянцево».

Первых пассажиров «Саларьево» примет уже в конце 2014 года. На базе станции будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для обслуживания присоединенных территорий. Он обеспечит условия для пересадки пассажиров, проживающих в НАО, с наземных видов транспорта на метрополитен.

Кроме того, в районе станции запланировано строительство электродепо.

На портале Стройкомплекса уже сегодня можно совершить видеотур по строящимся и недавно открывшимся станциям метро, в том числе «Саларьево» и «Румянцево».  

Информационная служба портала