timelapse

Станцию метро «Спартак» планируют открыть летом 2014 года

Темы в материале

Все работы по строительству станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена будут завершены летом 2014 года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«По контракту работы должны быть закончены в июле 2014 года, однако мы постараемся уложиться в более сжатые сроки. Думаю, что к июню станция должна быть готова», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по наладке электрооборудования, а в ближайшее время начнется отделка «Спартака».

«Станция будет оформлена в спортивном стиле. Безусловно, эта тематика была основной при выборе дизайна», - подчеркнул А. Бочкарев.

Напомним, подземная платформенная часть станции «Спартак» (старые названия - «Аэрополе», «Волоколамская») в основных конструкциях была построена еще в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года. После ввода в эксплуатацию станция «Спартак» обеспечит транспортное обслуживание посетителей одноименного стадиона, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

В настоящее время строители завершают сооружение основных железобетонных конструкций двух вестибюлей станции метро «Спартак», выполняется отделка технических помещений и другое.

Евгений Осипов, собственный корреспондент