timelapse

Массовой жилой застройки возле станции метро «Саларьево» не будет - Хуснуллин

Темы в материале

Принято решение не возводить жилье у станции «Саларьево» Сокольнической линии метрополитена, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в этом районе сейчас свободны очень большие площадки, и многие инвесторы хотели бы застроить их жильем. Однако в этих местах, по мнению заммэра, необходимо создавать центры притяжения рабочей силы. Поэтому рядом со станцией метро будут построены транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и электродепо.

«Здесь должна быть пересадочная станция, а не спальный район. Кроме того, у одного из инвесторов есть предложение построить в этом районе большой бизнес-парк, и мы его поддерживаем», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что станцию метро «Саларьево» планируется открыть уже в 2014 году. Участок Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до «Саларьево» строится вдоль проспектов Вернадского и Ленинского до МКАД, за МКАД линия идет вдоль Киевского шоссе до территории бизнес-центра «Румянцево» и, пересекая шоссе, выходит к деревне Саларьево Новомосковского административного округа города Москвы (НАО).

Продление красной ветки от «Юго-Западной» в первую очередь позволит разгрузить конечные станции Сокольнической линии и облегчить дорожно-транспортную обстановку в районе этих станций. Также географическое положение новых станций делает их ключевыми для обслуживания территорий «новой Москвы».

Информационная служба портала