timelapse

Станции Сокольнической линии метро в Новой Москве получили названия

Темы в материале

Определены названия и места расположения новых станций «красной» ветки метро в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«На новом участке Сокольнической линии будут расположены станции «Филатов луг» - ее построят рядом с Хованским кладбищем, «Хованская» - неподалеку от реки Сосенка, «Прокшино», «Ольховская» и «Столбово», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что две последние станции будут находиться за Калужским шоссе.

«Частично новый участок пройдет вдоль строящейся магистрали Солнцево - Бутово - Видное. Он будет в основном наземным: по поверхности проложат 10 километров пути», - добавил главный архитектор.

По его словам, Сокольническую линию метро планируется протянуть до поселка Коммунарка за 3-4 года.

«Схемы территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов предусматривают создание к 2035 году до 1 миллиона новых рабочих мест и строительство порядка 100 миллионов квадратных метров объектов недвижимости различного назначения. Строительство метро ведется быстрыми темпами. Во-первых, жителям будет комфортно добираться в центр. Во-вторых, это делает более привлекательным для инвесторов те районы, где проходит линия. Безусловно, это мощнейший импульс к развитию поселений Московский и Сосенское», - пояснил С. Кузнецов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы по продлению Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки будет стоить порядка 36 млрд руб.

«Окончательная стоимость проекта будет определена после его  экспертизы», - уточнил он.

«Новый участок Сокольнической ветки пройдет через поселения Московский и Сосенское. Конечная станция метро в Коммунарке станет пересадочной с другой линией, идущей в административно-деловой центр от станции «Улица Новаторов». В Коммунарке планируется построить полноценный транспортно-пересадочный узел», - сказал М. Хуснуллин.