timelapse
Все темы

Метро после «Ховрино» в Зеленоград и Химки продлевать не будут - Хуснуллин

Темы в материале

Замоскворецкую линию метро после станции «Ховрино» продлевать не планируется, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что станция «Ховрино», которую планируется открыть до конца этого года, готова на 97%. Она станет конечной на зеленой ветке.  

«У нас нет планов по продлению этой линии метро в сторону города Химки или Зеленограда. В этом направлении будут активно развиваться железные дороги», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, жителей подмосковных городов на этом направлении будет обслуживать один из диаметральных радиусов железных дорог.

«К тому же, реконструируется действующая радиальная линия железных дорог. В частности, планируется построить новую платформу около станции метро «Ховрино». Это обеспечит удобный подвоз пассажиров из отдаленных районов и городов Подмосковья», - пояснил  глава Стройкомплекса.

Заммэра напомнил, что сейчас на зеленой линии также строится станция «Беломорская».

«До конца этого года планируется завершить возведение конструкций станции. После запуска конечной станции «Ховрино» работы на «Беломорской» продолжатся. Ее открытие намечено на 2019 год», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, в декабре 2013 года власти столицы утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал». Он предполагает строительство 3 км тоннелей и двух станций: «Беломорская» и «Ховрино».

«Ховрино» строится под ул. Дыбенко рядом с примыканием к ней ул. Зеленоградская. У станции будет два выхода. Из южного можно попасть к конноспортивному комплексу «ЦСКА» и жилым домам вдоль улицы. Второй выход будет на нечетную сторону. В каждом вестибюле оборудуют кассы на четырех сотрудников.

Открытия новой станции на Замоскворецкой линии метро с нетерпением ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и ЛевобережныйПассажиропоток здесь достигнет 150 тыс. человек в сутки.

«Беломорская» размещается с южной стороны одноименной улицы у пересечения с ул. Смольная. Ее открытие существенно улучшит транспортное обслуживание жителей района Левобережный». 

 

Как строится станция метро «Ховрино»

 

Все о развитии метро в Москве
 

Евгений Осипов