timelapse
Все темы

Станцию метро «Беломорская» строят уникальным способом - Хуснуллин

Темы в материале

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро строят по уникальной технологии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это уникальный метод, мы никогда так не строили. Сначала построили тоннель, а сверху отрываем котлован и строим станцию сверху-вниз», - сказал М. Хуснуллин.

Конструкции станции готовы более чем наполовину, их достроят до конца года. Это позволит запустить участок зеленой ветки до «Ховрино» и продолжить строительство «Беломорской» на уже работающей линии метро.

«Станцию «Ховрино» планируется достроить до конца этого года, а «Беломорскую» - до конца 2018 - начала 2019 года», - добавил М. Хуснуллин.

Станция «Беломорская» расположена с южной стороны Беломорской ул. у пересечения с ул. Смольная. Ее открытие существенно улучшит транспортное обслуживание жителей района Левобережный.

Ранее планировалось отложить строительство «Беломорской» до 2018 года. Однако в адрес городских властей поступили многочисленные просьбы от жителей о необходимости открытия станции, поэтому летом 2016 года строительство решили возобновить.

Напомним, в декабре 2013 года власти столицы утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал». Он предполагает строительство 3 км тоннелей и двух станций: «Беломорская» и «Ховрино».

«Ховрино» строится под ул. Дыбенко рядом с примыканием к ней ул. Зеленоградская. У станции будет два выхода. Из южного можно попасть к конноспортивному комплексу «ЦСКА» и жилым домам вдоль улицы. Второй выход будет на нечетную сторону. В каждом вестибюле оборудуют кассы на четырех сотрудников.

Открытия новой станции ждут жители районов ХовриноЗападное Дегунино и ЛевобережныйПассажиропоток здесь достигнет 150 тыс. человек в сутки.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-khovrino-otkroiut-dlia-passazhirov-v-diekabrie?from=cl

 

Как строится станция метро «Ховрино»

 

Все о развитии метро в Москве
 

Екатерина Борисова