timelapse

Стеклянный фасад филармонии в парке «Зарядье» будет готов к концу июля

Темы в материале

Монтаж светопрозрачных конструкций и стеклянного фасада филармонии в парке «Зарядье» завершится в июле, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что половина работ уже выполнена. Всего строителям предстоит смонтировать 3,6 тыс. кв. м стеклянных фасадов.

«Монтаж купола - «стеклянной коры» парка «Зарядье» завершится в августе. Его площадь составит около 8,7 тыс. «квадратов». На нем установят более 150 солнечных батарей. Также там появится смотровое окно с панорамным видом на Кремль. «Стеклянная кора» частично накроет летний амфитеатр и сад на крыше филармонии», - сказал А. Бочкарев. 

Проект филармонии - один из самых сложных на территории парка «Зарядье». С одной стороны здание будет «вкопано» в холм и можно будет гулять по крыше. Открытым останется только полностью стеклянный фасад.

В Департаменте строительства уточнили, что большой зал филармонии рассчитан на 1560 зрителей. Кроме того, там расположатся репетиционный зал на 400 мест, где можно будет проводить камерные и сольные концерты, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году. 

Он строится на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Красной площади. Здесь предусмотрено четыре природные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

За последние полвека это первый крупный парк, созданный в столице. «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Информационная служба портала Стройкомплекса