timelapse

На «парящем мосту» в Зарядье убирают строительные леса - Собянин

Темы в материале

«Парящий мост» в парке «Зарядье» освобождают от временных конструкций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Работы в парке «Зарядье» не прекращаются. «Парящий мост» уже начали очищать от строительных лесов. Идет демонтаж временных элементов», - рассказал С. Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Длина «парящего моста» составит 300 м, два края моста длиной по 140 м будут брать начало в парке и сходиться в точке над Москвой-рекой.

Как ранее заявил С. Собянин, «парящий мост» станет уникальной смотровой площадкой с видом на Кремль и набережные. Под мостом будут места для отдыха и причалы.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что «парящий мост» - уникальная для столицы конструкция.

«Таких вылетных консолей без опор длиной около 70 метров в Москве больше нет. Для реализации этого проекта пришлось применить новейшие современные инженерные решения», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, «Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

В парке создадут характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от ул. Варварка к Москве-реке.

Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше и др.

Открыть «Зарядье» планируется уже в этом году. 

Информационная служба портала Стройкомплекса