timelapse

В парке «Зарядье» высадили 700 деревьев

Темы в материале

Завершается высадка деревьев и кустарников в парке «Зарядье», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Там уже появилось 700 деревьев, осталось высадить порядка 50 штук. Также началось устройство и мощение дорожек. Продолжается строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана», - сказал А. Бочкарев.

Руководитель Департамента подчеркнул, что сейчас над созданием парка «Зарядье» трудятся 3,5 тыс. человек.

«Работы ведутся круглосуточно в две смены: порядка 2700 человек работают днем и порядка 800 - ночью», - уточнил он.

В Департаменте строительства отметили, в парке «Зарядье» появится инновационная система мощения, которая позволит «встраивать» в пешеходные дорожки газоны, цветы, кустарники и деревья. Гранитные шестиугольные плиты будут чередоваться с устойчивым к вытаптыванию газоном. Благодаря специальной георешетке, которая укрепит плиты, между ними можно будет высаживать деревья, кустарники и цветы.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, при создании «Зарядья» планируется по максимуму отказаться от ограждений. Гости смогут прогуливаться по траве, отдыхать на склонах и луговых полянах, не встречая препятствий в виде заборов и бортовых камней. Кроме того, парк будет работать круглосуточно», - пояснил А. Бочкарев.

По его словам, открыть «Зарядье» планируется уже в этом году.

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России природно-ландшафтными зонами: лес, степь, северные ландшафты и заливные луга.

«Зарядье» строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro.

Кроме разнообразных растений российской природы, представленных в парке, в «Зарядье» созданы тематические павильоны, смотровая площадка («Парящий мост»), концертный зал с открытым амфитеатром. Находки, обнаруженные в ходе строительства парка, станут экспонатами археологического музея «Зарядья».

Все подробности о новом парке у стен Кремля - здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства