timelapse

Стоимость жилья в Новой Москве может вырасти на 20% - Жидкин

Темы в материале

1 кв. метр жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) может подорожать за двадцать лет на 20%, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Стоимость жилья будет расти за счет инфляции. Стоит отметить, что это очень приблизительный прогноз. Прогнозировать стоимость жилья на 20 лет - неблагодарное занятие, потому что за предыдущие два десятилетия цены на жилье и падали в три раза, и вырастали, и снова падали», - сказал В. Жидкин, передает АГН «Москва».

Напомним, с момента присоединения новых территорий к Москве (с июля 2012 года) прошло пять лет. За это время здесь было построено 11 млн кв. м недвижимости и создано 100 тыс. рабочих мест. Подробнее - в эксклюзивной статье портала Стройкомплекса.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, проект «Новая Москва» состоялся. До 2035 года здесь построят 65 км линий и 20 станций метро, а к 2018 году планируется завершить реконструкцию 14 автодорог общей длиной 137 км.

Информационная служба портала Стройкомплекса