timelapse

Застройщиков будут мотивировать на создание рабочих мест в Новой Москве

Темы в материале

Рабочую группу по обсуждению мотивации застройщиков на создание рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) создадут в Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Она будет формироваться по поручению мэра города со следующей недели. В нее войдут Департамент по экономической политике и Департамент имущества. Группа будет искать дополнительные методы мотивации застройщиков для создания мест приложения труда», - сказал В. Жидкин.

Ранее руководитель Департамента заявил, что около 98% свободной земли в ТиНАО принадлежит застройщикам и частным собственникам.

По его словам, около 2% из 40 тыс. га свободных земель в округе - это городской участок, а «вся остальная земля - инвесторская». Поэтому город вынужден совместно с застройщиками искать механизмы для создания рабочих мест.

Напомним, к 2035 году в ТиНАО планируется создать 1 млн рабочих мест. О том, каких успехов достигла Новая Москва в своем развитии за пять лет - читайте в эксклюзивной статье Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса