timelapse

Столичные власти предоставят преференции инвесторам гостиничного бизнеса

Темы в материале

Столичные власти планируют оказывать поддержку инвесторам, занятым в строительстве гостиниц, сообщила на VII Международном инвестиционном форуме «ProEstate - 2013» и.о. директора ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» (ГУП «НИиПИ Генплана Москвы») Карима Нигматулина.

«Москва готовится принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. Очевидно, что сегодня городу еще не хватает гостиничных площадей. Именно поэтому сейчас активно прорабатывается вопрос оказания поддержки инвесторам этого сектора», - сказала К. Нигматулина.

По ее словам, инвесторам в скором времени будут предоставлены все возможные виды поддержки. «Могу сказать совершенно точно, что градостроительная документация и все необходимые согласования будут оформлены в самые кратчайшие сроки»», - сказала К. Нигматулина.

VII Международный инвестиционный форум «ProEstate - 2013» открылся в Москве 9 сентября. Ожидается, что в работе выставки за три дня примут участие более трех тысяч человек. Свои стенды и проекты представят участники из 70 городов из разных стран, в том числе из Финляндии, США, Германии, Японии, Польши, Великобритании и Нидерландов.

В ходе форума пройдут конференции и круглые столы по темам инвестиционной привлекательности строительной отрасли в регионах России, развития городского пространства, редевелопмента промышленных зон в городской черте, а также состоятся презентации наиболее интересных и успешных проектов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент