timelapse

Столичные власти продолжают снижать временные и финансовые издержки застройщиков

Темы в материале

Еще шесть государственных услуг в сфере градостроительства будут переведены в электронный вид до конца года, сообщил 21 мая в ходе пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Развитие такого города, как Москва, невозможно только за счет бюджетных инвестиций. Важно, чтобы в развитие столицы были привлечены внебюджетные частные деньги. В этом случае необходимо, чтобы процедуры, связанные с вложением средств инвесторов, были максимально прозрачны, понятны и быстры», - заявил С. Лёвкин.

Он отметил, что результаты перевода первых двух госуслуг - выдачи разрешения на строительство и государственной экспертизы проектной документации - уже видны. «Согласно регламенту, срок выдачи разрешения на строительство составляет десять суток. Однако на одно из первых «электронных» разрешений нам потребовалось всего пять дней», - рассказал глава Департамента.

«До конца года в планах Стройкомплекса перевод в электронный вид четырех госуслуг, предоставляемых Москомархитектурой, и двух, предоставляемых Мосгосстройнадзором», - добавил С. Лёвкин. По его словам, уже в конце года через Интернет можно будет получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительных решений (АГР) строящихся объектов, а также оформить колористический паспорт и согласовать проект размещения вывесок.

Кроме того, отметил С. Лёвкин, «электронными» станут выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и предоставление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент