timelapse

Градостроительную документацию по госзаказам будут выдавать через Интернет

Темы в материале

Власти Москвы планируют выдавать градостроительную документацию по объектам, строящимся за счет бюджетных средств, только в электронном виде, сообщил 21 мая на пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Сейчас готовится проект распоряжения правительства Москвы о том, что с 1 октября выдача заключений государственной экспертизы по объектам госзаказа будет осуществляться только в электронном виде. А разрешения на строительство на бюджетных объектах будут выдаваться только в электронном виде с 1 ноября», - рассказал С. Лёвкин.

Он добавил, что в планах столичных властей перевести оформление всей градостроительной документации по госзаказам в электронный вид до конца года.

По словам С. Лёвкина, по состоянию на 17 мая в Департамент через Интернет поступило 12 заявок на выдачу разрешений на строительство и одна заявка на проведение экспертизы проектной документации. «Среди первых заявок на оформление разрешений на строительство - жилые дома в Некрасовке и детские сады», - отметил он.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент