timelapse

Новые научные и производственные корпуса появятся на юго-востоке и северо-западе столицы

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 21 марта согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков для реконструкции и строительства производственных объектов, сообщили в Москомстройинвесте.

ОАО «Научно-производственное объединение СЭМ» реконструирует старые и построит новые здания по адресу: Остаповский проезд, вл. 22 (ЮВАО). В настоящее время здесь расположено 13 нежилых объектов капитального строительства общей площадью 12,5 тыс. кв. метров. По итогам реализации проекта площадь застройки увеличится более чем в четыре раза и составит 54,5 тыс. кв. м. В частности, будут реконструированы два корпуса - административно-офисный с подземной автостоянкой на 26 машиномест (общая площадь - 23,3 тыс. кв. м) и бытовой (216,7 кв. м). Также будет реконструирована автостоянка с увеличением ее емкости до 90 машиномест. Появятся на участке новые строения: трехэтажное административно-производственное здание площадью почти 2 тыс. кв. м и четырехэтажная автостоянка на 400 машиномест площадью 18,6 тыс. кв. м.

Казенное предприятие города Москвы «Технопарк «Строгино» построит по адресу: ул. Твардовского, вл. 8 (СЗАО) производственно-складской комплекс общей площадью 9,5 тыс. кв. м. Кроме того, запланирована реконструкция с надстройкой одного из существующих зданий, за счет чего его площадь увеличится до 6 тыс. кв. м.

Информационная служба портала