timelapse

Павильону "Металлургия" на ВВЦ вернут первоначальный облик

Темы в материале

Для реконструкции павильона «Металлургия» на ВВЦ власти Москвы оформят основной документ для получения разрешения на строительство - градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Решение принято 28 марта на заседании городской Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

Павильон Казахской ССР, позже переименованный в «Металлургию», был построен в 1954 году по проекту архитекторов Т.К. Басенова, И.М. Петрова и Н.В. Куприянова. Площадь трехэтажного здания составляет 4833 кв. метра.

Согласно договору аренды, заключенному с Республикой Казахстан сроком на 50 лет, на территории павильона планируется осуществлять торгово-выставочную деятельность, проводить культурные мероприятия, а также открыть ресторан национальной кухни.

Поскольку здание является объектом культурного наследия федерального значения, проектная документация на его реконструкцию будет согласована Министерством культуры РФ.

Всего на заседании Комиссии был рассмотрен 51 вопрос, из них 17 касались оформления ГПЗУ, пять - дальнейшей реализации инвестиционных проектов, три - выставления участков на торги и др.

Информационная служба портала