timelapse

Власти Москвы определили приоритетные направления строительства метро - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти выделили приоритетные направления строительства метрополитена, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Для реализации масштабной программы строительства метро мы концентрировали силы со всей страны, привлекали даже коллег из-за рубежа. Но сейчас в связи со сложной экономической ситуацией мы не можем рассчитывать на иностранных партнеров в области проектирования. Несмотря на это, работы не останавливаются. Мы продолжаем проектирование Третьего пересадочного контура (Второе кольцо метро), линии от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки» в «новую Москву». Все объекты, предусмотренные городской Адресной инвестиционной программой (АИП), мы продолжаем проектировать. Наши планы не изменились, они просто сконцентрировались на отдельных пусковых комплексах», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, к первоочередным объектам относятся Калининско-Солнцевская линия, запуск которой запланирован на 2016-2017 годы, Кожуховская линия, запуск которой запланирован на 2017 год, завершение участка Второго кольца метро - от станции «Деловой центр» до «Хорошевской» и от «Хорошевской» до «Мневников». Также приоритетным является строительство электродепо в Руднево, Солнцево и Саларьево.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент