timelapse

Стройкомплекс Москвы готовит запросы в ФАС по фактам резкого роста цен на стройматериалы - Хуснуллин

Темы в материале

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы внимательно следит за ситуацией с ценами на строительные материалы и в случае выявления необоснованно резкого их повышения намерен направлять запросы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы проводим анализ ситуации на рынке стройматериалов, а также тесно работаем по этому вопросу с нашими подрядчиками. Сегодня, когда строительство является фактически локомотивом вывода столичной экономики из кризиса, нельзя допустить, чтобы желание отдельных компаний нажиться на сложившейся ситуации ставило под угрозу реализацию важнейших для развития мегаполиса проектов, таких как метро, дороги, гражданское строительство», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что рынок строительных материалов - коммерческий и воздействовать на него напрямую у города возможности нет. Однако имеющиеся у государства институты, такие как Федеральная антимонопольная служба, позволяют не допускать откровенных перегибов.

«Например, не может не удивлять резкий рост цен на кабели, которые изготавливаются из отечественной меди и из отечественного же полиэтилена. Можно еще понять, когда каждый день меняется ценник на импортные материалы, но причин, когда такими же темпами дорожает продукция российского производства - нет», - считает заммэра.

Информационная служба портала