timelapse

Стройкомплекс Москвы подписал соглашение о сотрудничестве с МИИТ

Темы в материале

Сегодня, 9 апреля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и ректор Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) Борис Лёвин подписали соглашение о сотрудничестве.

«Я был приятно удивлен, увидев результаты работы университета. Университет готовит специалистов по самым нужным и востребованным в Москве специальностям. Могу сказать, что выпускники вуза без работы не останутся», - сказал М. Хуснуллин.

Ректор университета Борис Лёвин отметил, что, помимо обучения студентов, в вузе ведется большая научная работа, результаты которой могут быть востребованы в строительной отрасли.

Соглашение о сотрудничестве, которое подписали М. Хуснуллин и Б. Лёвин, направлено на развитие университетского строительного образования по новым перспективным направлениям подготовки кадров, внедрение в строительных организациях Москвы системы непрерывного послевузовского профобразования, целевую подготовку специалистов с высшим образованием для решения задач, стоящих перед Градостроительным комплексом столицы и компаниями строительной отрасли Москвы.

Сотрудничество также предполагает организацию и проведение производственных практик студентов в строительных организациях Москвы. Кроме того, оно включает переподготовку и повышение квалификации специалистов, участие в научно-технической деятельности и другое.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме