timelapse

Власти Москвы решат проблемы обманутых дольщиков – Хуснуллин

Темы в материале

В настоящее время на территории города зарегистрировано около 5,7 тысячи обманутых дольщиков, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на открывшемся сегодня в столице Всероссийском форуме «Долевое строительство: Итоги и перспективы».

«Хочу подчеркнуть, что по всем таким случаям мы видим решение и понимаем, что надо делать», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что значительное количество пострадавших дольщиков в Москве прибавилось после присоединения новых территорий.

«Мы ведем ежедневную кропотливую работу, понимая, как непросто в сложившейся ситуации гражданам, и стараемся сделать все, чтобы как можно быстрее решить эти проблемы», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что власти столицы работают над созданием единого реестра обманутых дольщиков. С учетом присоединения к Москве новых территорий - Троицкого и Новомосковского административных округов - в городе насчитывается более 5 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков, из них около 2800 человек - дольщики «новой Москвы».

Информация по участию в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент