timelapse

Стройкомплекс Москвы требует от строителей усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на объектах

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса направили руководителям строительных организаций города требования усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на объектах в связи с похолоданием и массовым применением нагревательных приборов на стройплощадках города.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, застройщики должны провести дополнительные инструктажи по пожарной безопасности с рабочими и инженерно-техническим персоналом, ревизию электрооборудования, электропроводки и т.д.

За нарушения требований пожарной безопасности ответственные лица будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 600 тысяч рублей либо к административному приостановлению их деятельности на срок до 60 суток.

Напомним, обеспечение противопожарной безопасности на стройках Москвы является одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что к подрядчикам-нарушителям будут применяться меры финансового и административного воздействия - вплоть до расторжения инвестконтрактов.

«Культура производства и охрана труда должны быть на самом высоком уровне. С теми, кто не может организовать свою стройплощадку, будем расставаться. Мой дед всегда говорил: если человек не может у себя дома и во дворе организовать порядок, он никогда и работу не организует. Это простое правило», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала