timelapse

Специалисты Стройкомплекса получили новое оборудование для поиска скрытых строительных дефектов

Темы в материале

Две системы для определения воздухопроницаемости и воздухообмена на строящихся объектах поступили в ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», подведомственное Мосгосстройнадзору.

Эти системы планируется использовать также при проведении тепловизионной съемки для поиска мест утечки тепла и скрытых строительных дефектов.

«Точность определения воздухопроницаемости и кратности воздухообмена должна значительно возрасти, что на практике позволит уменьшить теплопотери в жилых и нежилых строящихся помещениях. Кроме того, теперь можно будет испытывать систему вентиляции, определять герметичность для так называемых «чистых помещений», проводить работы на сложных объектах, где аэродинамический режим крайне важен, например, в метрополитене», - рассказал начальник лаборатории строительной физики Сергей Крышов.

Как сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко, с первых шагов работы Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве удалось повысить качество проверок и расширить виды самих лабораторных испытаний. В ближайшее время планируется внедрить новые методики проведения измерений, что значительно улучшит качество работ на московских стройплощадках.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме